Annonces Annonce : Journées Portes ouvertes « virtuelles » le vendredi 15 mai, de 14 heures à 19 heures. Agriculture -élevage - Agroéquipement - Lycée Rendez-vous sur https://zoom.us/j/94827392648?pwd=dTB5d29WTXdPMDhyNkpzd3NqMWpYZz09 (ou au téléphone : 01 7095 0103 ou encore 07 5678 4048) Numéro de réunion : 948 2739 2648 Mot de passe : 298424 le samedi 16 mai de de 9H30 à 17 heures - Filière générale et technologique - Lycée Rendez -vous sur https://zoom.us/j/93802451834?pwd=NllEUHNvN0xjREh4WE9aTG0zbkhCdz09 (ou au téléphone : 01 7037 9729 ou encore 07 5678 4048) Numéro de réunion : 938 0245 1834 Mot de passe : 035865 le samedi 16 mai de de 9H30 à 17 heures -3ème Rendez -vous sur https://zoom.us/j/93783737241?pwd=dTE3S0xvdDE0R3MrZnJBVWJBOCtJUT09 (ou au téléphone : 07 5678 4048 ou encore 01 7037 2246) Numéro de réunion : 937 8373 7241 Mot de passe : 004010

Les lycées agricoles dans mon assiette!

Mardi au self, opération « Les lycées agricoles dans mon assiette ». Pour la deuxième fois depuis octobre, les convives ont bénéficié d’un menu issu des productions des exploitations agricoles des lycées d’Auvergne Rhône Alpes. Au menu:
– Assiette de charcuterie (pâté de campagne, rillettes et saucisson sec) du Lycée Agricole de Saint-Flour
– Rôti de porc ou saucisse grillée du Lycée Agricole d’Yssingeaux
– Lentilles blondes de la Planèze du Lycée Agricole de Saint-Flour
– Assiette de fromages (Cantal et Bleu d’Auvergne) du Lycée Agricole d’Aurillac ou yaourt au lait de l’exploitation du Lycée Bonnefont-Brioude , aromatisé à la confiture de fraise du Lycée agricole de Saint- Genis-Laval
– Pomme du Pilat. (Régional)
Les lycées agricoles forment celles et ceux qui nous nourriront demain et les équipes de restauration s’engagent dans la valorisation des circuits courts de qualité car « manger, c’est incorporer un territoire! » (Jean Brunhes, géographe)

Défiler vers le haut