Journées portes ouvertes

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Les lycées agricoles dans mon assiette!

Mardi au self, opération « Les lycées agricoles dans mon assiette ». Pour la deuxième fois depuis octobre, les convives ont bénéficié d’un menu issu des productions des exploitations agricoles des lycées d’Auvergne Rhône Alpes. Au menu:
– Assiette de charcuterie (pâté de campagne, rillettes et saucisson sec) du Lycée Agricole de Saint-Flour
– Rôti de porc ou saucisse grillée du Lycée Agricole d’Yssingeaux
– Lentilles blondes de la Planèze du Lycée Agricole de Saint-Flour
– Assiette de fromages (Cantal et Bleu d’Auvergne) du Lycée Agricole d’Aurillac ou yaourt au lait de l’exploitation du Lycée Bonnefont-Brioude , aromatisé à la confiture de fraise du Lycée agricole de Saint- Genis-Laval
– Pomme du Pilat. (Régional)
Les lycées agricoles forment celles et ceux qui nous nourriront demain et les équipes de restauration s’engagent dans la valorisation des circuits courts de qualité car « manger, c’est incorporer un territoire! » (Jean Brunhes, géographe)

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